178首页  > 剑网3  > 唐门PVP小白向 唐门基础法则秘籍与心法

唐门PVP小白向 唐门基础法则秘籍与心法

剑网3 贴吧 2015-12-03 14:28:45

  该作品由178剑网3专区授权发布,转载请注明作者及出处。

  在了解了唐门技能之后应该如何选择相对应的秘籍和奇穴呢?下面会给大家详细介绍下在剑胆琴心版本里,不同心法下所需的秘籍和奇穴搭配。

  一、秘籍

  秘籍是增强自身门派武学技能的必备物品,因此建议大家一定要尽早弄好必要秘籍。

  首先买秘籍之前,你要知道你需要用什么东西来买秘籍,那就是【监本印文】。

  监本印文的来源有:

  1、科举——省试&会试;(每一个新建角色的信使里都收到一封科举考试说明书←大概是叫这个,这里就不多讲这个的规则了)

  2、勤耕不辍;(门派日常任务)

  3、抄录并上交套书。(不知道这个是什么意思的可以自行百度,这里并不建议现在小白师弟师妹们用这个方法,因为抄书会消耗你们角色的“体力”,体力还有它更大的用处,用在这里有些浪费了。当然如果你们有其他账号——一定是其他账号,因为账号下不同角色的体力是共享的——你们可以用不常用的账号的体力去抄书,这里建议大家抄《十三棍僧救唐王》,具体怎么抄怎么抄才划算,还是请自行百度)

  当你有了监本印文,你就可以购买秘籍了。如何购买秘籍呢?

  现在剑胆琴心版本把购买秘籍的步骤做了简化,并不需要去帮会领地购买,而是直接打开武学界面(默认是按P),找到你要添加秘籍的技能,右键之,你会发现那些你尚未拥有的秘籍下面有个按钮【领悟】,点击这个按钮,你就可以购买相应秘籍了。

  不过,只靠你自己攒监本买秘籍,可能会买的很慢,但是也有一种收监本的方式——师徒。当然,所谓的收监本,收到你手里的并不是监本(因为监本确实无法交易XD),而直接是秘籍,因为所有的秘籍都可以通过师父购买然后交易给徒弟的。

  当然,秘籍多种多样,并不需要全都购买,接下来露珠就给师弟师妹们推荐一些个人认为必备的秘籍。

  【对唐门技能有所了解也准备好了监本的的从这里开始看】

  (加招式伤害的秘籍就不在下面一一列举了,因为露珠觉得目前是赛季初,会心很难堆,而且堆起来收益不高,因此在装备了以下必备的秘籍之后,剩余的秘籍位就都用来放加伤害的秘籍吧)

  (一)惊羽的秘籍选择

  暴雨梨花针:人偶图残页(装备该秘籍之后,使用暴雨梨花针,可以给自己刷【气魄】BUFF,提升自己的伤害);

  化血镖:真传残页(距离+1尺),真传断篇(距离+1尺);

  毒蒺藜:真传残页(距离+1尺),真传断篇(距离+1尺),真传绝章(距离+1尺),手抄残页(持续时间+2秒);

  夺魄箭:经脉图残页(读条-0.125秒),经脉图断篇(读条-0.125秒);

  追命箭:人偶图残页(招式忽视目标20%外功防御);

  逐星箭:手抄残页(持续时间+2秒);*(这里至于逐星箭的人偶图残页和人偶图断篇是否要购买,我觉得最终是应该要购买的,但是由于这两本都非常耗费监本印文,因此可以等到最后,其他的必备秘籍都已装备完毕,再来买这个也不迟)

  穿心弩:穴位图残页or断篇二选一(CD-1秒),手抄残页(持续时间+3秒);

  惊鸿游龙:穴位图残页(CD-10秒),穴位图断篇(CD-10秒),穴位图绝章(CD-10秒)

  (二)天罗的秘籍选择

  暴雨梨花针:人偶图残页(装备该秘籍之后,使用暴雨梨花针,可以给自己刷【气魄】BUFF,提升自己的伤害);

  化血镖:人偶图残页,人偶图断篇;

  毒蒺藜:真传残页(距离+1尺),真传断篇(距离+1尺),真传绝章(距离+1尺),手抄残页(持续时间+2秒);

  蚀肌弹:经脉图残页(读条-0.125秒),经脉图断篇(读条-0.125秒);

  图穷匕见:真传残页or断篇二选一(招式有效范围+1尺);

  鲲鹏铁爪:人偶图残页(命中目标封其轻功3秒,特别重要);

  惊鸿游龙:穴位图残页(CD-10秒),穴位图断篇(CD-10秒),穴位图绝章(CD-10秒)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们