178首页  > 剑网3  > 小白向攻略 PVP唐门养成的基础法则技能篇

小白向攻略 PVP唐门养成的基础法则技能篇

剑网3 贴吧 2015-12-03 13:54:45

  该作品由178剑网3专区授权发布,转载请注明作者及出处。

  唐门地图入口小径镇楼。

  此贴面向所有初入唐门的、想要玩PVP的小白师弟师妹们。尽量不会写特别高深的东西和数据推算(因为露珠也不会)。主要面向是PVP惊羽的各个方面和PVP田螺的战场应用(其实是我田螺只会打ZC...)。

  露珠语文和逻辑归纳不太好,可能会讲得有些语无伦次或者非常发散,但是会尽量表达清楚吧。接下来露珠用自己弄唐门小号的步骤来带师弟师妹们认技能、买秘籍、换装备,走上高冷炮的道路【并不】。

  【代练上来的or吃九阳那啥丹(俗称直升丸子)上来的师弟师妹们从这里开始看,觉得写得太繁琐的或是对唐门有所基础了解的可跳过】

  唐门分为两种心法(其实除了GAY帮,其他门派都有两种心法),一个叫惊羽诀(JY,昵称鲸鱼、娃娃鱼),另一个叫工作室,哦不,天罗诡道(TL,昵称田螺、娃娃螺)。初入门派的你,默认情况下,都是JY,到了15级之后,你就可以切TL了。

  JY和TL的区别:

  第一点区别,直观上来说,我们从心法的图标也可以看出,惊羽是用弩箭的,田螺是用机关的。但是,并不是说惊羽的千机匣里不需要机关——因为飞星遁影这个技能,是消耗机关的。

  那么机关和弩箭怎么来呢?

  1、用手搓:默认快捷键设置情况下,按P打开武学界面,翻到江湖武学那一页,右半边最上面一栏有两个可拖拽技能,一个是弩箭制造,另一个是机关制造。一定一定一定(重要的事情说三遍)要把这两个技能拖出来放到快捷栏,这是最基本的制造机关弩箭的方式!

  2、机关小猪搓:

  很萌吧,点这玩意,一次可以搓8组(1600个)弩箭/机关,搓的CD是两盏茶(具体多久求古文大大楼下告知,这是20分钟还是30分钟露珠真的不知,但是反正搓好8组子弹的情况下,绝对到下一次没子弹,猪的搓弹CD又好了的)。

  机关小猪如何获得的攻略这个贴子里就不写了,还没获得小猪的同门可以去百度一下“唐门机关小猪任务”关键词。这里有的师弟师妹可能要问,有了机关猪还需要把弩箭制造和机关制造放到快捷栏上吗?我个人觉得是有必要的,因为这里要注意,在JJC(名剑大会,俗称竞技场)地图和攻防地图(浩气盟和恶人谷地图)开战期间或者一些所谓【杀气太重,宠物不敢露头】的情况下,你是召唤不出机关小猪的,到时候要是突然没子弹,临时往外拖技能,就尴尬了。而弩箭制造和机关制造两个技能在你进战斗情况下也可以使用。何况快捷栏可以打开四行(在右下角设置——界面设置——快捷栏选项里调整),有的是位置让你放这俩技能的。

  哦对,机关小猪也可以从宠物界面(默认Ctrl+P)拖拽到技能栏上。

  另外温馨提示:插旗的时候把你可爱的机关小猪或者其他宠物收回去,不然当你隐身的时候,它们会暴露你的位置。

  秀完了小猪,接下来我们来讲JY和TL的第二点区别——招式距离上的区别。

  露珠本来只想单独讲距离的,但是觉得单独挑出来不好讲,于是这一部分会附带绝大部分招式的简介,可能会有些繁琐,但是露珠还是希望对唐门招式不熟悉的小白认真看一下,能结合游戏里武学界面来看就更好了。

  首先是JY心法下【乾坤一掷套路下所有招式施展距离提高5尺】。

  什么是乾坤一掷套路?

  师弟师妹们还是打开你们的武学界面唐门武学页面左边竖着的几组字【乾坤一掷、百步穿杨、九宫飞星、天魔无相】这四个分组,就是唐门的四个套路。其中乾坤一掷和天魔无相是惊羽和田螺共有的技能分组;百步穿杨是惊羽特有的技能分组;九宫飞星是田螺特有的技能分组。

  乾坤一掷套路下包括的招式有:暴雨梨花针,化血镖,雷震子,毒蒺藜,迷神钉,孔雀翎(奇穴里),梅花针(奇穴里)。

  它们有个共有的特点——对武器的需求是:任意兵器!这意味着什么呢?意味着在没有装备千机匣或者千机匣无法使用的情况下,你也可以使用这些技能。比如被明教缴械(怖畏暗刑招式,让你无法使用自己的武器4秒)了,这时你不能用飞星、不能用隐身,但是不要怕,你可以给他挂化血镖,给他雷震子、迷神钉来控他。另外就是由于这些招式不需要千机匣就可以释放,因此这些招式伤害的组成上就没有+X00%武器伤害的部分,也因此,你五彩石上的狂攻属性(近战武器伤害+XXX)并不会对这些招式有所加成。

  这里技能的使用上只提暴雨梨花针和化血镖。

  暴雨梨花针目前来看伤害低,因此并不需要常用,我们在PVP里,用暴雨梨花针,一般是为了给自己刷一个叫【气魄】的BUFF,这个BUFF是加成力道(JY)/元气(TL)的,简单来说就是给自己加伤害嘛。这个BUFF可以持续1分钟。

  化血镖这个技能是我们非常常用的持续伤害技能,一般我们攻击对方的时候,能挂这个就给对方挂这个,算是大多数情况下非常优先使用的一个攻击技了。

  (下面介绍的是惊羽诀心法下独有的技能,想单修天罗的可跳过)

  百步穿杨套路(惊羽心法特有技能套路)下包括的招式有:夺魄箭,追命箭,裂石弩,逐星箭,穿心弩,卸元箭(奇穴里),连环弩(奇穴里,作用暂时不提),转落七星(奇穴里)。它们的共同点是在无秘籍的加成情况下,施展距离都是25尺。

  好了,配合心法说明里惊羽诀下乾坤一掷套路下所有招式施展距离提高5尺这点,我们可以得知,惊羽的大部分攻击技能的施展距离都是25尺(有些技能在读了秘籍的情况下可达27-28尺)。

  首先夺魄箭这个技能,站桩情况下才可以读,读一个夺魄并且命中目标,攒一层【无声】BUFF,读三个夺魄并且全都命中目标,即可获得【追命无声】BUFF,这个BUFF的效果是使下一个追命箭变成瞬发。

  追命箭,这个技能据说以前是号称最强单体伤害(?),但是现在看来直接放一个追命并没有特别大的威力,只有配合其他的爆发招式和奇穴搭配,才可以打出可观伤害。一般需要秒人(这个秒人不是让你自己去把敌人满血打死,而是收残血人头或者配合友方集火目标)的情况下,尽量提前攒好【追命无声】BUFF,使用瞬发追命击杀敌方。如果非要读条,也尽量控住敌方目标再去读条,以免人家跑掉或者开减伤。总之门派打坐区的唐门大师姐NPC说得对,大概意思就是直接读条打追命是特别傻的行为,特傻(这里可能有涉及到PVE的JY会说,侵火动旌这个奇穴让追命读条在无加速的情况下也只有1.5秒了,还是不能读吗?千万不要误解,首先这个奇穴在PVP的应用里收益并没有同奇穴下其他奇穴收益大,因此PVP一般不点它,其次是侵火动旌也是个BUFF的,这样也不能算是你直接傻站着就读追命啦,所以师弟师妹们点了奇穴触发了侵火动旌,该读条就读)。

  裂石弩,惊羽的移动输出技,可以一个打九个(不点【裂石穿云】奇穴的情况),收人头啊,打断别人在战场的开旗、开箱子动作啊,都特别好用。由于伤害其实并不特别低,而且可以边跑边打,所以PVP里用得挺频繁,被人压制得读不了条的时候就用这个打伤害,所以建议放在一个比较顺手的键位上。

  逐星箭,这个技能,它是个有瞬发伤害的DOT(Damage Over Time,人话叫做持续伤害)。这个技能有个特色的好处——不消耗神机,而且点了秘籍和奇穴(【逐星追月】奇穴)的话,可以回神机。在我堡回神机速度很慢的今天,在缺神机技能全黑的时候,这绝对是个好技能。而且点了【逐星飞魂】奇穴的话,还可以击退目标,真是个拉距离的好技能,拉距离对玩好惊羽来说是一项很重要的基本功。

  穿心弩,惊羽的减疗技能,也是个DOT,就是伤害不太高,不过无所谓,反正这个技能的主要作用是50%的减疗效果。这技能要读条,但是可以跑着读,跳着读,也就是所谓的可在移动中读条。对方有奶的情况下优先给被集火敌方目标上一个穿心弩,效果极佳。穿心弩算是一个非常优质的减疗了,因为它的减疗效果无法被任何一个奶妈驱散。

  卸元箭,惊羽第八个奇穴里的第四个技能。驱散技,准确说是驱散敌对目标身上的增益BUFF的技能。但是并不是所有的BUFF都可以被我们驱掉的。那么我们能驱什么呢?作为一个小白,当你点了卸元箭,你暂时只需要知道当你看见你的红名头像血条下面有被黄色框框起来的BUFF,这些就是可以被你驱散的BUFF,每一个类型的BUFF一次可以被驱两个。至于哪些和哪些是同一类型的,就需要师弟师妹们在实战中多积累经验了,这里就暂时不多赘述。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。