95级苍云PVE心得浅谈 苍云玩家攻略分享

作者:小小小剑剑 来源:jx3pve 发布时间:2015-11-19 13:38:56
2016年剑网3剑胆琴心最新热点内容
奇遇系统   奇遇详解 | 奇遇触发机制 | 三尺青锋 | 阴阳两界 | 少年行 | 塞外宝驹 | 三山四海 | 清风捕王 | 天涯无归 | 扶摇九天 | 生死判 |
新跟宠   煌煌 | 白羽擂主 | 清茗小龟 | 童心客 | 蟹胜·蟹负 | 呼呼 | 长歌门小鹿 |
工具   拓印全书 | 剑网3DX11 | 178科举答题器 | 视频编辑器 | 抓马插件 | 脸型数据下载 

178剑网3专区原创作者招聘中!点击查看详情

  该作品由178剑网3专区授权发布,转载请注明作者及出处。

  【前言】

  10月26日,剑胆琴心公测,迎来95年代。露珠在体服测试良久,现更新一些前瞻性的内容与大家分享,由于体服诸多内容还不确定,一切以26日实际更新为准,届时本帖还会进行更新,大家可以持续关注。

  关于宏部分请参见我的帖子:http://www.jx3pve.com/thread-7551-1-1.html

  11.19更新,根据开95后近一个月的实际体验,修改一些板块,将自己一些见闻和体会与大家分享

  【苍云95年代导读】

  (1)定位:尴尬

  开95之前,我曾写过主T辅DPS的定位,但正式服开95后一刀把盾墙兵鉴砍了,同时boss机制上也大大减少了高额不穿刺伤害AOE的数量和频率,这样一开,盾墙铁饭碗就丢了,至于主T的可能性目前暂时为0,一是因为几乎没有团队爆发增益技能,新奇穴寒啸的外功加成基本就是个瞎胡闹的技能。二是苍云T输出减伤技能多而面板低下的类型,同时如果为了主T堆纯外防,那么一是丧失了门派招架特点,二是你堆不过MJTC。同时由于分山DPS并不算很强,想打出高DPS必须要熟知苍云本身的循环和boss机制,总之,不是一个随便瞎比打就能打很高的职业。因此,在大多数人眼里,苍云是个打不高的外功近战,这就造成了一个情况,除非你是有固定团,野团很少会带苍云玩。这里就需要大家努力提升手法,把DPS打出来,为自己挣团本门票。

  (2)DPS属性改动及配装:

  这部分其实和奇穴手法相辅相成。且露珠会化身数据帝,请大家耐心看下去。

  首先,95级DPS属性压缩,那么压缩到一个什么程度呢?

  先给出双会破命无属性点的换算:

  等级点数 百分比

  命中:34.25 =1%

  会心:41.5 =1% 加速阈值:1.5S模型为:5-208-433-678-945

  会效:15 =1% 1S模型为:5-318-678-1092

  破防:36 =1%

  无双:25.685 =1%

  具体装备属性压缩到什么程度,大家可以去度娘

  另一个装备属性调整为,同品非精简的双会和破防装备,基攻,命无数值相等,双会数值之和等于破防值。

  其换算比例为会心=破防*0.6875,会效=破防*0.3125

  同时破防值或双会总和=装分*0.115,而对苍云来说装备身法贡献的双会值之和=装分*0.028。

  有了这些数据,我们可以计算在不考虑命无基攻加速的条件下是双会装收益高还是破防装收益高

  我们可以定义全身装备总属性值=破防+会心+会笑

  那么对苍云来说装备总属性值约为:(装分-200)*0.143+500,-200是扣除五彩石对装分的干扰,后面+500是考虑附魔五彩石和心法加成。

  这是个大概值。例如95大战毕业全身满精炼满石头的分数在14500-15000左右,那么取平均计算总属性为:(14750-200)*0.143+500=2580

  下面就考虑2580点属性如何分配到双会破防上DPS收益最大,那么下面一堆繁琐的计算我就不给出,直接给出结论

  在总属性值小于3000点之前,全部分配到破防上DPS收益最大,当总属性值大于3000点,将破防堆到40-45左右,剩余的属性堆双会,收益最大。这个破防值是针对98级及以下boss的,如果以后有99级boss,则要将破防堆到50以上。

  那么3000点大约对应多少装分,计算得为17700左右,实际上在装分小于17500之前,完全不用考虑双会装备,纯破防装备的收益肯定是最高的。相应的附魔也选择破防和基攻,收益要比会心会效要高。

  这里的计算均没有考虑奇穴,套装。重点是,只要破防达标,属性无论怎么分配,实战DPS差距不会超过5%

  实际上我推测95第一个25人本毕业装分大概在16500左右。因此配装也很简单。

  特效,套装,精简是首推的选择,然后考虑孔属性,命无破防双会为好孔,其他为废孔,好孔优先,然后考虑装备本身属性,破防优先。孔相同的情况下可以降装备品质40品选择破防装。

  最后再说一下为什么分山的DPS下滑了,目前分山的DPS水平木桩大概为第一阶梯的90-93%,木桩第一阶梯为TCMJ。

  苍云的dps最大加成点在于3层从容和全程血怒的高达40%的全程基攻加成,然而到了95,全民基攻降低到了不忍直视的水平,然后全门派最不吃基攻加成的两个职业TCMJ就打的最高了。其次由前面分析可知,95初期是个双会低破天际的阶段,而TCMJ在装备保持高破防的情况下,实战中有不俗的会心会效加成,相对的苍云这方面只有恋战一点,DPS下滑也很正常。

  这里最后写一个木桩属性表格给大家参考:

 

相关阅读

 

推荐专题Recommended of Topics

剑网3苍雪龙城专题
三个糙汉一个软妹组
六周年活动专题
纣炀剑网3风景解说视频专栏