178首页  > 剑网3  > 剑胆琴心易筋经和尚输出攻略指北抛砖

剑胆琴心易筋经和尚输出攻略指北抛砖

剑网3 nga 2015-11-13 12:16:53

  本文首发NGA,作者:电五笑傲东皇钟

  文章地址:http://bbs.nga.cn/read.php?tid=8703695,如若转载请连同此行。

  95年代的易经大师PVE输出依旧暴力,非常稳定的在第一集团中占有一席。特作此帖,抛砖引玉,也希望能和各位同门一起探讨。本文完全是按照我的个人经验所写,我作为一个休闲玩家,内容中一定会有不妥当之处,还请海涵和指正。非常感谢。

  【11月12日更新华香奇穴修改的相关计算】

  98级boss的内防是996,也就是996/(996+1846)=35%的内防

  原本打98级boss和尚的降魔/拿云/韦陀能打100点输出(因为是完全无视内防),现在是无视50%,即内防剩下996/2=498内防,98boss最终内防位498/(498+1846)=21.24%,即现在打98级boss和尚的降魔/拿云/韦陀能打78.76点输出.

  假设和尚的降魔/拿云/韦陀占总输出的60%,那么总输出降低了60%*21.24%=12.744%

  这个21.24%的降低是固定的,就看降魔拿云韦陀占的比例多少了.换句话说,降魔拿云韦陀占总伤害的比例越大,这次修正降低的越多.

  同样的方法可以算出来降魔/拿云/韦陀打96级boss降了8.1%,打97级boss降了14.26%.

  【配装思路】

  先科普一些基础知识。

  1元气=2.03内功攻击+0.15内功会心+0.05内功会心效果+0.25破防 41.4会心等级=1%面板会心 36.2破防等级提高1%伤害 15会心效果=1%面板会效34.2命中=1%面板命中 25.7无双=1%面板无双

  和之前一样,贴出我的个人无buff面板属性以及配装细节

  顺便说一句,这套的站街面板破防是43%.

  关于配装思路,首先给各位伸手党一个结论,全身平均820+之前不要考虑配装,优先穿物品等级高的。在实战破防达到40之前,破防>双会,命中107,无双随缘。

  关于套装:和尚的两件套特效依旧是全职业最强(我觉得没有之一),毕竟同时buff拿云,韦陀和降魔三个大头伤害.再加上净果奇穴和大附魔,两件套的提升非常可观。

  关于加速:强烈建议上二段,也就是208加速.可以通过两个精炼满的大战加速戒指加一个90年代的加速附魔(91+91+27=209)完美达到.

  关于会心/破防的选择:由于这版本破防受益公式和数值调整(面板破防%多少,你的伤害就提高%多少),导致破防的收益在初期高于双会。虽然说破防堆到特别高的时候收益肯定会递减(比如50%面板破防时,你再想提高1%的总输出其实是需要1.5%的破防而不是1%),因此我个人建议将40%作为一个门槛。

  和尚由于天生心法加成血量高,因此可以穿1-2件无体精简无渊.内会破/内破均可.根据实际面板选择。

  关于特效腰坠:我粗略的计算了一下,以3分钟的战斗为模型(即一次腰坠,并和擒龙诀重合),900品以上的腰坠的收益是高过525虎狼心的。如果是850的无渊腰坠,请不要犹豫的换掉特效腰坠。

  武器是另外一个选择比较多的地方。各服的挖宝武器的价格应该已经趋于平稳,由于挖宝武器是仅有的高品命中武器,因此手头宽裕的强烈建议入手。如果有一张帅气的脸那么900/820的破防武器也是很不错的选择,物品等级相同的前提下,加速武器不是很推荐。

  大概列一下非团队副本boss掉落的可入手的装备出处.其中未列入无渊。如果你某个部位没有这个榜单上的任何一件,那么就找物品等级高切且装备属性合理的穿。

  帽子:900品帮贡,900品挖宝,阴山圣泉声望.

  上衣:900品挖宝,阴山圣泉声望.

  腰带:900品挖宝,引仙水榭声望.

  武器:900品挖宝,820品大战.

  副手:820大战,900/1000品装绑(仙侣老三掉的)

  护腕:900品挖宝,820品大战,仙侣声望.

  下装:820大战(禅院老二,我不会告诉你们我禅院声望刷满了都没见过),禅院声望.

  鞋子:900品挖宝,900品帮贡,820品大战,花月声望.

  项链:觅宝会声望,狭义.

  腰坠:820品大战.

  戒指:820品大战,天泣林声望.

  五彩石:[命中/攻击/破防][会心/攻击/破防][元气/攻击/破防]

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们