178首页  > 剑网3  > 天策95版本铁牢奇穴选择 玩家攻略分享

天策95版本铁牢奇穴选择 玩家攻略分享

剑网3 jx3pve 2015-11-05 14:35:14

  该作品由178剑网3专区授权发布,转载请注明作者及出处。

  新版本后铁牢奇穴略伤脑筋,这里我将分析如何在各个需求中搭配出合理的T奇穴(这个帖子不讨论bug,纯粹技能描述,因为bug会被修复)

  铁牢现在基本三种路线可以走,

  单体T:有最好的生存力,但是最差的群拉能力

  小山流半持续群T:牺牲掉一些生存力换来群拉能力

  八方流持续群T:牺牲不少的生存力换来持续的群拉能力

  首先说说单体T,推荐奇穴为:

  【定军】【龙痕】【徐如林】【击水/仗剑】【坚城】【掠如火】【踏北邙/金甲】【战心】【长征/渊】【昂如岳】【载戎】【号令三军】

  第一个奇穴:定军

  本来铁牢单体T仇恨本来就没什么问题,加上穿云是竞争不过cd那么短可以应急的定军,而且有了定军T两个怪仇恨压力也不会那么大,勤王加成又少所以无疑是定军。

  第二个奇穴:龙痕

  坚韧5%的作用太不明显,加上容易被顶掉,竞争不过瞬间收益明显的龙痕,龙痕也不会与任何技能冲突,单体打穿也没用,所以选择很简单。

  第三个奇穴:徐如林

  单体不缺留候的仇恨,龙啸单体也没用,盘蛇有点吸引力,有很多东西要思考。

  如果点盘蛇,boss的攻击频率一般上只能打爆三层御,还剩下一层,说明boss攻击频率大约2秒一次。盘蛇持续六秒,可以吸收三次也就是30%boss伤害,第八个奇穴我们还可以点个守孤城,问题是盘蛇会被顶掉。考虑到载戎,盘蛇每14秒吸收30%伤害。

  不过如果我们点林,后面我们可以点出灭致残,可以多一次的打龙痕,与御cd相比,灭每14秒吸收40%伤害而且瞬间收益比盘蛇好(对于减伤理论而言,一次性的20%伤害吸收收益大于两次10%)

  所以这个奇穴选择徐如林

  第四个奇穴:击水/仗剑

  新版本铁牢也可以易伤后,循环可以加入破风,那么如果外功多而且没其他天策,选择击水,否则选择仗剑回血。

  对于T功能来说,减伤》易伤》回血,回血之所以是最后是因为回血有奶妈可以帮你做,加上人们对dps比较敏感,自然地位不如易伤。

  不点望西京是因为单体不那么缺蓝,强调望西京主要作用是蓝,因为血量收益不大(血量收益问题参考http://www.jx3pve.com/thread-11687-1-1.html)

  但是如果需要打断无疑点崩,除非有其他职业代劳。

  第五个奇穴:坚城

  续载戎奇穴的出现后,铁牢的减伤链变得更优秀,如果还加上套装的话,那就更漂亮。如果boss没有特别需求,理应把山当做和御那样的常驻技能。就算boss有特别需求,也应该点小山,因为其他奇穴没什么好点。

  沧月PVE没用,劲风和出云单体没用,所以理所当然点小山。

  第六个:掠如火

  狮心看起来不错不过需要多第五个奇穴点出云而且耗蓝外加会影响龙痕循环并且单体作用不大,所以这里不点。

  旗渊这个奇穴基本不考虑,玩家一般都会优先满足御劲,而且这玩意儿是被会心了才触发。

  将威这玩意儿...由于开虎了基本不会死,绝对有时间奶满,所以也不考虑。

  那么就剩下掠如火了,而且不得不说掠如火本身效果价值就很高。

  第七个:踏北邙/金甲

  岳特单体无用,金甲倒是不错可是使用麻烦,需要移位。

  不知道现在还能不能做到,扶摇后猛按突接地扶摇buff还在,如果可以的话,金甲配合双突倒是不错的选择,两次突减伤后最后还可以用扶摇规避伤害。

  踏北邙收益大于雷心,回血始终不如减伤好。

  所以选择就是,如果喜欢操作的话,可以选择双突金甲扶摇,懒惰的就踏北邙。

  第八:战心

  首先灭和龙吟比,龙吟基本没什么优势,而且灭没有耗蓝。

  守孤城不点,因为前面点了林,回太多也没什么意思,至于傲骨单体没用。

  那么无疑点战心。

  第九:长征/渊

  第九似乎点什么都无所谓,北伐单体没用。

  疾这个技能很难想象要怎样发挥,飞出去再金甲突回来?操作困难收益也低

  渊可以救队友,可以考虑,不过也是操作困难,需要移位,而且很有可能搞死自己

  长征只能想到配合金甲,而且也是移位,再说什么boss需要到连续两次移位。

  不过这个奇穴也就长征和渊可以考虑。

  第十:昂如岳

  烈雷单体没用。

  不破作用最大的时候是在你血量很低的时候开减伤,有些用。

  反岳可以让灭多回5%血,也不错,只是可惜限制在50%以下血量才可以使用。

  但是最好的还是无gcd的昂如岳,多一个应急技能。

  第十一:载戎

  于役,这个比较像群p技能,boss也不可能打出那么多会心。

  至武应急不错,但是如果你点了小山,这个奇穴收益就很小,搞不好还可能用不到,而且你已经有了踏北邙,至武没有载戎实用。

  身上有御的期间奶妈是可以奶满你的,所以戟胜作用很小,不考虑。

  载戎是个很棒的奇穴,进一步让御成为常驻技能,把承伤能力更推向一步。

  第十二:号令三军

  在握,这种降低被会心率的,而且不是被动,没有那么实用,除非boss能开爆发短暂提高会心率,不过这样的话我们也可以选择开减伤。

  温邑挺不错的,但是最高应该只加7秒,因为30%以下才开减伤风险很大。整体上是不错的,可以拉长减伤链,可惜价值也比不过三军。

  戈矛需要移位,收益也低,不考虑。

  所以最后奇穴还是选择号令三军,40秒平均30%破防加成,保证斩杀。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们