178首页  > 剑网3  > 唐门鲸鱼PVP攻略 关于95的配装向和属性分析

唐门鲸鱼PVP攻略 关于95的配装向和属性分析

剑网3 贴吧 2015-10-31 13:01:39

  该作品由178剑网3专区授权发布,转载请注明作者及出处。

  还打算接着玩唐门的,我知道都是对这个门派爱得深沉的。大家可以在这片帖子中学到一些有意义的的配装向理论。然后,去玩其他门派吊打别人吧。研究会一直做下去,也只是因为习惯和情怀。愿意继续翻滚的同门,且翻且珍惜吧。不要问我TL的在哪,TL的装备还没稳定,毕竟都有装备带内功双会了,稳定了再说。

  ——————————————正文——————————————

  上个帖子讲了一下95PVP防御三属性的收益,不造大家看懂没有。没看懂不要紧,这个帖子你一样看不懂,但是推导过程不重要,记住结论就好了!

  前排提醒:

  文科生单独观看可能引起强烈不适。

  【先给95的PVP伤害计算万能公式】

  己方:技能基础伤害=a

  技能最终攻击系数=b

  最终攻击力=x

  技能基础攻击系数=j

  基础攻击力=k

  武器伤害=c

  破防百分比=P 破防等级=p P=p/3616.925

  会心百分比=H 会心等级=h H=h/4143.925

  会效百分比=G 会效等级=g G=g/1506.6

  目标:防御百分比=F 防御等级=f F=f/(f+1846.05)

  化劲百分比=M 化劲等级=m M=m/(m+732.375)

  御劲百分比=N 御劲等级=n N=n/4143.925

  御劲减伤百分比=L L=n/1095.075

  对于JY而言,除穿心之外,其他技能没有技能基础攻击系数,穿心另谈。

  这里算一般技能。

  【JY的一般技能伤害公式为】

  普通伤害=(a+b*x+c)*(1+P)*(1-F)*(1-M)

  会心伤害=(a+b*x+c)*(1+P)*(1-F)*(1-M)*[G*(1-L)+L]

  Y的PVP,所有技能和奇穴都围绕追命来做文章。虽然大家开发出了各种擦地板的姿势,但最怀念的依然是那一炮的风情,众所周知,一炮流连招,心无隐身追命顺发夺魄,追命夺魄之间看情况打不打逐星,有把握杀死,直接夺魄,没把握杀死,逐星推奶切目标夺魄。

  没了洗练,还是需要破防来打伤害,会效跟不上节奏了已经。配装依然推荐是全破。需要考虑的仅仅是破防、攻击、武器伤害三个属性的收益。在FM、五彩石上要慎重选择。

  先计算必会心的追命,需要特别提出的是:

  追命主箭=a+b*x+300%*c

  追命副箭=300%*a+70%*b

  也就是说一段追命是一倍基础伤害,1.9的系数,3倍的武器伤害。二段追命是3倍基础伤害,19*0.7的系数,0武器伤害。穷尽下,一段追命增加20%会效,二段追命增加70%会效。(拟合之后就是这样,不要问我为什么)

  于是,心无穷尽追命的算法为:

  Y=(a+b*x+300%*c)*(1+P)*(1-F)*(1-M)*[(G+50%)*(1-L)+L]

  +(300%*a+70%*b*x)*(1+P)*(1-F)*(1-M)*[(G+100%)*(1-L)+L]

  追命的秘籍为3伤1效果:

  F=80%*f/(80%*f+1846.05)

  不过在算收益的时候,只比较破防、攻击、武器伤害三个,所以,(1-F)*(1-M)这两个全部忽略。

  简化为:

  Y=(a+b*x+300%*c)*[(G+50%)*(1-L)+L]*(1+P)

  +(300%*a+70%*b*x)*[(G+100%)*(1-L)+L]*(1+P)

  (175%

  (0

  (P=p/3616.925)

  (a=300,b=1.9)

  最终攻击力x的收益为

  武器伤害c的收益为

  ②-①=y

  y=(5.5L+2.3GL-2.3G-7.8)*(P+1)/10

  当175%

  y<0恒成立

  攻击收益恒大于武器伤害收益

  同理

  设(G+50%)*(1-L)+L=Q

  将P=p/3616.925 d=3616.925 a=300,b=1.9作为整体带入

  得出

  y=(a+bx+3c)*Q*(1+P)+(3a+70%*bx)*[Q+50%*(1-L)]*(1+P)

  对武器伤害c求导

  对破防等级p求导

  实战中,G+50%,G+100%这两个值必然小于300%。实战会效会降低,但是为了便于计算和比较,我们皆取极值:

  (G+50%)<300%

  G极值为250%(实际上G超过200%时,第二段追命的会效收益就为0了)

  当G取250%,L取0时,④为最大值

  Q=250%

  ④-③=z

  z=[(646x+600c)*2.5+133x+90000-200*(3p+3d)*2.5]/200d

  =(1748x+1500c-1500p-4765387.5)/200d

  在当前版本数值压缩的情况下,z<0恒成立,武器伤害收益恒大于破防收益。但是,这仅仅是心无隐追下一个追命伤害的收益计算。实际中我们还需要考虑至少一个瞬发夺魄以及两发罡风。夺魄、罡风默认不会心。

  上面的仅仅是提供一个过程和思路

  W1=(300+1.9x+3c)*Q*(1+p/d)*[1+0.8*f/(0.8*f+1846.05)]*(1-M)+(300+1.33x)*[Q+50%*(1-L)]*(1+p/d)*[1+0.8*f/(0.8*f+1846.05)]*(1-M)

  W2=[(265+1.119x+2c)+2*(0.1198x+1.2c)]*(1+p/d)*(1-M)

  W=W1+W2

  对W中的x、c、p依次偏导。总体伤害的属性收益计算就不放过程了,有兴趣的同门可以自己去算。由于夺魄的2倍武器伤害和罡风的1.2倍武器伤害导致武器伤害的收益高于攻击。

  直接给结论:武器伤害>攻击>破防

  这个结论在TC阵+雷BUFF+激雷+破风+夺命蛊下依然适用

  给个图:

  以下为测试面板:

  得出最后的伤害以及收益:

  其实讲真。并不是鲸鱼一家是这样,应该说基本上全部外功,大部分输出技能都带武器伤害的门派,基本都满足这个结论。

  总结论:

  鲸鱼PVP的属性收益为:

  武器伤害>攻击>破防

  下装和护腕附魔攻击,帽子和鞋子在命中够的情况下附魔破防

  衣服和腰带的附魔貌似还没出全的样子,暂不讨论,不过依然遵循上面的原则

  武器附魔攻击

  五彩石选择为:

  斩铁·锐刃·狂攻>锐刃·斩铁·狂攻>真刚·锐刃·狂攻>真刚·斩铁·狂攻

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们