体服藏剑pve攻略 全属性收益粗略计算

作者:傲剑☆天琊 来源:贴吧 发布时间:2015-10-21 15:08:25
2016年剑网3剑胆琴心最新热点内容
奇遇系统   奇遇详解 | 奇遇触发机制 | 三尺青锋 | 阴阳两界 | 少年行 | 塞外宝驹 | 三山四海 | 清风捕王 | 天涯无归 | 扶摇九天 | 生死判 |
新跟宠   煌煌 | 白羽擂主 | 清茗小龟 | 童心客 | 蟹胜·蟹负 | 呼呼 | 长歌门小鹿 |
工具   拓印全书 | 剑网3DX11 | 178科举答题器 | 视频编辑器 | 抓马插件 | 脸型数据下载 

178剑网3专区原创作者招聘中!点击查看详情

  该作品由178剑网3专区授权发布,转载请注明作者及出处。

  首先说明,这只是个粗略的计算,拿会心来举例,藏剑许多技能的会心率并不相等,轻重剑下的差距尤为明显,所以如果要达到十分精确的程度,就必须要将每一个单独的技能会心率、最终会效、伤害加成、攻击系数、技能数量做一个非常细致的统合加权,这工作量过于复杂,同时会心提高断潮刷新的概率提高,长时间下来断潮的期望数量也会更多,但是这也没法简单的计算出来,因此计算会心会效的时候只能进行简化,具体数值不会精确,但对结论是没有影响的

  提升每1%会心所需属性点 =41.43

  提升每1%会效所需属性点= 15.06

  提升每1%破防所需属性点 =36.34

  提升每1%命中所需属性点 =34.25

  提升每1%无双所需属性点= 25.69

  提升每1%加速所需属性点= 47.18

  除了命中之外其他数据后面还有小数点,但是这里就只精确到小数点后2位。

  然后在95属性压缩之后,同装分下,或者说五彩石、附魔、小药的数值比例上,100破防=100会心=100会效=100无双=100命中=75攻击=37.5身法,比如6级五彩第三属性现在是195破防或者会效,是146外功攻击,95新附魔是56双会、破防,42攻击,21身法

  那么我们就来计算各个属性的大概收益,为了直观,我们来比较100破防,100会效,100会心,100命中,100无双,75攻击,37.5身法的提升。

  先说破防

  95的伤害计算公式为:最终伤害加成=(1+破防百分比)*(1-目标减伤百分比)。

  目标减伤百分比取决于目标的外防内防。 那么100点破防对于原始伤害的加成大约为3.03%,考虑到边际收益的递减,假如我们已有30%破防,那么100点破防对当前DPS提升大约有2.33%

  再看攻击

  以体服1060品套装的情况来计算,2267基础,3901的最终攻击,由于现在怜光对轻重剑都有效,虽然轻剑吃不满8层,这里不妨将怜光视为全程保持,那么怜光+器攻平均加成约为45%,那么75攻击百分比提升大约为(75*1.45)/(2267*0.45+3901)≈2.22%,可以看到在低破防情况下攻击收益还是明显低于破防的,高破防情况下略低于破防(实战如果吃破防阵,差距会进一步拉大),当然在860套的情况下攻击稍低百分比会更一些,然而破防也是一样的,所以没差。

  因此之前谣传的攻击五彩石收益最大至少对于藏剑来说是错误的,至少正常情况下同装分破防远大于攻击是没错的。

  再看会心

  因为体服1060套散件很不齐全,基本只有双会装可以选,导致会心能有40,但是实际上我们肯定会选择部分的破防装,因此取35%会心作为考量,然后听雷夕照云飞均有奇穴10%会心加成和秘籍加成,风车有莺鸣柳秘籍加成,断潮和虎跑则只有秘籍加成,为了简化计算,取一个大致的平均会心65%,会效的话一般裸BUFF有230%不到,听雷云飞和夕照有奇穴加成,取235%。

  那么原本的伤害基准为65%*235%+35%=1.8775,提高100会心之后为1.910085,提升的DPS约为1.736%,虽然没考虑到断潮数量的增加,但是可以看出和攻击、破防的收益差距比较大 然后是会效,还是按照65%,235%的均值来衡量,提高100会效之后为192.066,提升的DPS约为2.3%,和攻击的收益大致相等

  由于新版本断潮偏离不会对循环造成影响,所以重剑的偏离几乎没有额外影响(会影响到剑气,但是新版本有莺有雪的情况下不缺剑气),因此这边只考虑命中带来的直接的DPS变化。

  还是按照65%会心,235%会效来计算,100点命中在未溢出的情况下提升大约为1.58%,可以看到不如会心 顺便直接给个结论,只要没脸黑到虎跑偏离的话,在会效达到221%之后,命中收益就不如会心了 无双和命中是一样的道理,因为每点无双所需的数值是命中的75%,而无双损失的DPS为75%,因此和命中收益是一模一样的(不过无双只需要25.69就能少挤压1%会心,这点上是优于命中的)。

 

相关阅读

 

推荐专题Recommended of Topics

剑网3苍雪龙城专题
三个糙汉一个软妹组
六周年活动专题
纣炀剑网3风景解说视频专栏