178首页  > 剑网3  > 郭炜炜浅谈剑网3过去现在和未来 178专访

郭炜炜浅谈剑网3过去现在和未来 178专访

剑网3 178游戏网 2015-09-02 10:13:39

  8月28日剑网3六周年发布会在珠海举行,本次发布会针对剑网三手游、单机以及端游三个部分进行了爆料,让玩家知道剑网三在未来的一年里将会有如何的发展。178剑网3专区很荣幸对制作人郭炜炜进行了一次专访,下面我们就来看看本次专访中关于剑网3过去现在的情况以及未来的发展。

郭炜炜浅谈剑网3过去现在未来 178专访

  178:剑网3目前游戏的收入如何?

  郭炜炜:剑网3已经连续三年收入增长率达83.7,今年也将会有30%的增长,所以剑网3目前的收入还是很好的。

  178:您在发布会上发表了一个观点,老玩家留在剑网三里,并不是因为出了多么新的玩法,而是因为他们熟悉这个世界,所以不管游戏怎么改都不会把他改成玩家所不熟悉的游戏。那么你们将会对这个游戏做些什么呢?

  郭炜炜:我们想要做的就是,玩家想要什么,我们过两个版本让他真的出现。剑网3每出一个新版本,基本有一半的力量都用于改进游戏上,而不是加上新的东西。一个杯子只能装这么多水,倒多了就会满出来,游戏系统也是一样的。如果游戏玩家一天只有两个小时玩游戏但是你做了四个小时,那么玩家就会不满。所以与其做更多新的内容,不如优化这两个小时里的内容。

  178:剑网3是现在市面上难得的点月卡收费的游戏,大部分都是免费游戏,对此您有什么看法吗?

  郭炜炜:其实我现在是很庆幸的,因为剑网3作为点月卡游戏做到今天是一个成绩。而且剑网3有一半的收入都来自于没有属性的外装,而且售卖还限量。

  178:针对上面,剑网3目前出了很多限量的外装,但是黄牛问题却十分严重,很多想要买的玩家却并没有购买到。您对此有什么看法和解决方法呢?

  郭炜炜:首先发布会现场后面坐着的观众都是玩家对吧。这里有两个问题,第一、如果你的商品没有市场价值,还会有黄牛吗?第二、目前官方是没有办法完全的杜绝黄牛的,哪怕是现实中的东西也是如此,因为他有价值。

  178:剑网3六周年了,您觉得哪个阶段是剑网3最困难的时刻?

  郭炜炜:是2010年的时候。剑网3现在的收入和月活跃人数都是当年的十倍,剑网3可以说是极其少有的做六年还在继续增长的游戏。

  178:那么剑网三是怎么样才能保持这样的反增长呢?

  郭炜炜:做游戏保持着一颗初心。其实剑网3运营的过程就是最求着变革,有两点。

  一、以前剑网3很多用户是老玩家,但是来到发布会现场的基本都是新玩家,我们运营了六年,我们的玩家年龄下降了5岁,玩家的平均年龄从26岁变成了21岁。所以一个舞台如果没有新的年轻观众,这样他一定会被时代淘汰的。

  二、剑网3以前做的不是不好,而是真的跟魔兽太像了。2010年剑网3出了轻功系统,把整个世界都改变了。轻功不仅仅是一个玩法也不仅仅是一个表现,而是做任务做任何事情的体验都不一样了。

 

扫码关注我们