首页 > 剑网3 > 挑战模式 > 剑网三25夜守孤城 玩家详解火龙挑战模式

剑网三25夜守孤城 玩家详解火龙挑战模式

作者:medusaend_   来源:网络 发布时间:2015-05-18 20:00:51


  25夜守孤城火龙摧城 挑战模式:

  首先要讲的是火龙摧城这个boss,也是为数不多的不坑近战好良心。

  挑战和普通最大的不同,就是BOSS一次出两2个油圈,并且燃烧以后爆炸的伤害是穿透,每个伤害6W左右。也就是说无敌减伤无效。出火墙的时候也只有随机的一面可以打,其他的3面都有护盾几乎等于无敌,并且油圈也会被经过的火墙引燃。其次城门的初始血量只有40%。其它的可以看做和普通一样。

  目前挑战火龙的打法也分两种,但却只有一个不同点:就是打机雷,和不打机雷。前者适合dps强力并且机智但是治疗稍弱的团队,后者则适合dps弱鸡但治疗能力强的团队,其中T的任务也是非常的简单,前者只需要一个和尚T心法并点出奇穴狮子吼加血上限再打上狮子吼团回血大附魔,而后者则要再多加上一个苍云T心法打上盾墙大附魔,至于T装备穿的是什么吃什么阵,其实并没有什么卵讲究。

  和尚T需要每次在出火龙点名,带去烧2个油圈的时候狮子吼,这样才能保证全团有足够的血量上限,不被2个圈同时引燃瞬间甚至可以高达12W的穿透伤害满血都直接秒杀。如果是选择不打机雷的打法,苍云T则要在出机雷的时候,第一个出的机雷读条爆炸快结束的时候,开盾墙给全团减伤。同样也是为了不被所有的机雷爆炸直接全团炸飞。

  开BOSS直接站事先安排好的各小队点,距离BOSS最少6.5尺,BOSS的模型很大,你就是站显示8尺的位置也一样能打的到BOSS。除开出火墙的时候,BOSS的基本技能时间轴大概为:开场-火龙追击-机雷-油圈-火龙追击-机雷-油圈,30s左右一个循环。中间会再全程夹杂有随机的瞄准点名和等于普通攻击的小范围炮火轰击。以及需要最少8个人持盾挡下的摧城一击。

  倒数321开boss直接盾飞盾压+盾回+盾猛,然后盾刀和血怒X3同时按。95怒气继续盾飞绝斩闪血血盾回,开始正常输出循环。出瞄准自己血线要是安全就尽量去帮就近的被瞄准单位承伤,切记不能抱着死道友不死贫道的心态。如果瞄准点的是自己就别瞎几把乱跑,坑自己同时也坑队友。

  第一次的火龙点名也是直接带出人群,如果点的是你,你有自信的话完全可以把龙带着在能打到BOSS的边缘距离,一边带龙一边继续输出。如果没这个能力就千万别傻不拉几的带着龙在人群里扫来扫去。分分钟被团长喷死。

  随后BOSS出机雷。如果是打机雷的打法,在机雷被抛出来的时候就可以第一时间确认机雷的位置了。然后机雷落地激活开始读条。必须所有人都要立刻转火打掉机雷,先打掉自己就近的机雷以后也要尽量帮其他人也打。除非特殊情况或者提前安排,否则一个都不能留下。而我们转火则是除了盾飞和斩刀这2个技能,其他的所有输出技能都是可以扔到机雷上的。比如出机雷的时候先盾飞给BOSS,然后tab最近机雷绝刀,再焦点选回BOSS斩+闪刀,继续tab就近机雷劫刀+绝刀。只要dps足够,甚至可以选择打完绝刀直接盾舞。

  如果是不打机雷的打法,则是出机雷以后苍云T站紧贴BOSS正面位置开盾墙,所有dps直接无视机雷。这个时候一定要注意自己的位置有没有被盾墙覆盖到,没有就立刻向苍云T的位置靠近。

  然后BOSS随机点名远程位置喷出2个油圈。如果你在油圈范围内,一定要立刻平移出圈。再之后随机点名火龙追击。如果点的是你,马上移动到就近的一个油圈旁边同时点好扶摇,火龙出来先带着火龙扶摇往油圈的中心上空位置起跳引燃第1个圈,一边看好另一个油圈的位置,二段跳+调整方向聂云去另一个油圈上空的位置,再二段跳,让自己空中带着火龙越过引燃第2个油圈以后落地。如果两个油圈出的位置是直接相连的,会直接两个一起被引燃。这个时候就要特别注意有没有人中瞄准。尽量在瞄准结束血线抬满以后再引燃油圈。切记不要让两个油圈的引燃和瞄准3个伤害同时出来,伤害瞬间爆炸必然减员。

  出摧城一击前被安排去挡的小队尽量提前就往BOSS的正面位置靠近。摧城一击读条大概一半一定要记得点右下角的额外技能键持盾。如果是赶着直接聂云到位,就算是背对BOSS只要点了持盾也是可以的。正面位置如果有油圈就再退后一点出油圈范围靠近城门再点持盾。因为个别情况而来不及赶到就一定不要再去送死了。

  在BOSS50%血量之前的流程,都是以上重复循环的。当输出BOSS到51-52%的时候一定要全部停手,尽量卡到BOSS50.04%的血线,耐心的等出一波机雷,不管是选择打还是不打机雷的打法,这波都要全部打掉。然后出摧城一击事先安排的小队去挡完。出火龙被点名的人这次要立刻带去烧油圈,同时这个时候所有人开始输出把BOSS打下50%。这个时候可能会同时出投石车支援,一定要躲开落石圈。我们现在输出就不要急着切刀尽量先保证有95-100怒气。油圈烧掉的同时血线抬满,BOSS打下50%以后出第一次火墙。

  能不能打掉火墙,才是这个BOSS能不能过的最关键所在。

  出火墙要第一时间找到没有护盾的那一边火墙机关。有护盾的火墙机关周围有很大的护甲片效果围绕非常的明显,只要电脑的效果不是渣的离谱都能一眼就分辨出来。确认要打的火墙机关位置以后,如果你当前的位置距离火墙足够远,甚至可以直接聂云穿过BOSS,并不会被击退也不会有减少攻击的debuff。这个时候边跑边先给BOSS盾飞+斩闪。到达位置以后,站面对BOSS距离8-10尺左右背对要打的火墙机关位置,马上再1血刀可以给火墙机关也挂上1层流血,转头tab要打的火墙机关,绝+3劫刀+绝+盾回,继续盾压盾击x3,按住后退再盾猛,打够95-100怒气,盾飞火墙机关绝斩+按着后退闪刀+1血刀+2-3劫刀+绝。一般这个时候火墙如果还没有被打掉的话应该距离BOSS已经非常的近了。没有十足把握就不要再冒险的上去砍了,距离BOSS6.5尺的人群抱团点站好直接盾舞就好了。打掉火墙机关以后马上出,移动到正对BOSS的位置继续输出BOSS,千万不要傻乎乎的不动被两边而来的火墙扫死。

  在另外3面火墙完全合拢之后的大概8s左右火墙阶段结束,BOSS继续回到之前的技能循环,但会再继续增加投石车支援的落石,落石的实际范围要比显示的范围大那么一点点,所以躲的时候一定要注意看清楚。被砸到伤害4W左右+击飞,不死也残了。脸黑刚好再点名一个炮火,血不满多半就直接躺地了。

  按照之前完全相同的流程继续输出BOSS到25-26%,同样也是全部停手等一波机雷打掉以后,同时出火龙带去烧油圈同时把BOSS打下25%,进入第二次火墙阶段。第二次的火墙阶段处理方式同第一次几乎是一样的,但是因为第二次火墙出的时候大多数人的爆发技能以及腰坠都还没CD,所以会提前一点就下好大旗。只要之前不出意外,这个时候基本也没什么减员,火墙第一次能打掉,第二次就肯定也能打掉。

  打掉第二次的火墙以后压力最大的地方就算是已经挺过去了,再后面只要是没有意外或者重大的失误发生,这个BOSS就可以说已经是过了

  然而到了最后的时刻也千万不要掉以轻心,仍然要在BOSS10-11%的时候停手,继续等一波机雷打掉之后,最后一次出火龙烧油圈的时候一定要小心,不要功亏一篑。出火龙的同时,所有人就可以直接爆发全开开始输出BOSS了,随后出的第3次火墙直接无视掉,所有dps对BOSS进行最后的全力rush。要么在火墙完全合拢之成功打掉BOSS坐等loot,要么就只能大侠请重新来过了。

剑网三25夜守孤城 玩家详解火龙挑战模式

相关TAG: 剑网3副本 | 剑网3团队副本 | 剑网3夜守孤城挑战模式 | 剑网3挑战模式 |