178首页  > 剑网3  > 从新天工图装备看单属性内功装回归的必要性

从新天工图装备看单属性内功装回归的必要性

剑网3 178 2010-01-04 16:05:13

  本文由178会员:xu_jiwen原创,发布于178剑侠情缘三主题站(http://jx3.178.com),转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

  >>>进入原文与作者交流

  和新FB一起到来的天工图制造出来的装备,无疑是开放团队FB前最顶级的装备,尤其是治疗套,内外防御两套,可以说是将来开荒团队FB的利器。但是外功装和内功装,缺少BOSS战中很重要的无双属性,并不被一些人看好,但是个人认为无双值可以通过其他部位装备高无双的装备来提升,从而使属性总值达到最大。而且这些装备也可以取代卸劲装成为PVP装备。

  但是,这只是对外功装而言,内功装是否对得起它的高昂造价还是个问题。通过以下的比较来讨论。

  4大英雄副本新掉落天工图装备大全

  以121品的蓝色外功装和混元装与124品的紫色外功装和内功装做比较,防御和无双值分别相等,不做比较。按1力道=2外功攻击,1元气=4内功攻击计算,不考虑内功,经脉的加成,不考虑元气的回复效果。

  师宗武甲 战意御霆铠

  外功防御提高990 外功防御提高1184

  体质+71 体质+106

  根骨+37 根骨+60

  力道+59 力道+73

  外功攻击提高55 外功攻击提高73

  外功破防值提高151 外功破防值提高200

  无双值提高61

  品质等級:121 品质等级124

  体质提升106-71=35,35/71=49%

  根骨提升60-37=23,23/37=62%

  外功提升(73*2+73)-(59*2+55)=46,46/(59*2+55)=27%

  破防提升200-151=49,49/151=32%

  八卦袍 寒尘霄雪宝衣

  外功防御提高990 外功防御提高1184

  体质+40 体质+54

  根骨+77 根骨+123

  元气+48 元气+60

  混元性内功攻击提高90 内功攻击提高60点

  混元性内功破防值提高6 内功破防值提高5

  无双值提高61

  品质等級:121 品质等级124

  体质提升54-40=14,14/40=35%

  根骨提升123-77=46,46/77=60%

  内功提升(60*4+60)-(48*4+90)=18,18/(48*4+90)=6%

  破防提升5-6=-1,-1/6=-17%

  可以看出外功装各方面的提升是很明显的,而内功装因为通用攻击、破防比单一攻击、破防要占用更多的属性值,所以伤害提升不大而且破防反而减少。所以寒尘霄雪套是对不起其高昂造价的。

  JS在曾经的一次更新中,把大部分生活技能生产的内功装备和非门派声望内功装备的单一属性(混元阳性或阴性单独提升XXX)改为了通用装备,目的是解决各内功门派间装备不平衡的状况,但另一方面也是削弱了内功门派,因为外功门派可以通过天工图或声望获得很强力的装备,而内功门派的这种鸡肋紫装,甚至不如同品级的FB蓝装。

  强烈建议JS让单属性内功装回归,可以多设计一些装备解决装备不平衡的问题,例如寒尘霄雪宝衣,可以设计出三类,寒尘霄雪宝衣·神为混元,寒尘霄雪宝衣·威为阳性,寒尘霄雪宝衣·秀为阴性。

  如果不改,就目前这样鸡肋的内功装,除了用于争排行榜和告诉别人自己很有钱,还有什么用?又有多少人会去制造?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们